America 1 x 1 Ferroviária - empate freia mecão.

América tinha tudo para encerrar a segunda rodada na liderança do Campeonato Paulista A-2. Vencia a Ferroviária, de Araraquara, por 1 a 0, mas sofreu o gol de empate aos 41 minutos do segundo tempo, ontem à noite, no estádio Teixeirão, em Rio Preto. O Vermelhinho chegou aos quatro pontos, enquanto a Ferrinha somou o primeiro ponto na competição. No domingo, às 10 horas, o Rubro faz o derby contra o Rio Preto, no Riopretão.

Valorizando a posse de bola, o América pressionou o adversário no começo da partida de ontem. Aos 2 minutos, Tiago Gaúcho arriscou da entrada da área e a bola bateu na zaga. Numa cobrança de escanteio pela esquerda. Rodolfo mandou para a área e o goleiro Luciano afastou o perigo.

Bem distribuído em campo, o América conseguiu uma falta no setor direito do ataque. Aos 4 minutos, Cláudio cobrou na área, Tiago Gaúcho cabeceou para o fundo das redes e abriu o placar, para alegria dos cerca de 1 mil torcedores presentes no Teixeirão.

O Rubro ainda teve a chance de ampliar aos 6 minutos. Rodrigo Ribeiro ganhou a jogada de Raul e cruzou para Rodolfo cabecear. Luciano rebateu, a bola tocou na trave esquerda e Luciano segurou firme.

No segundo tempo, o panorama do jogo mudou. O América se encolheu na defesa e a Ferroviária foi toda ao ataque em busca do empate. O lance mais perigoso foi numa jogada iniciada por Leandro Miranda, que tocou na esquerda para Raul. Ele chutou cruzado e Dida defendeu.

Depois dos 8 minutos, o América voltou a assustar a meta contrária. Num rápido contra-ataque, Rodrigo Ribeiro recebeu na direita, driblou dois marcadores e finalizou. A bola chegou fraca nas mãos de Luciano. Três minutos depois, novamente Rodrigo Ribeiro desperdiçou de fora da área, após lançamento de Tiago Gaúcho.

Depois de o técnico Edmilson de Jesus fazer as três substituições, aos 25 minutos, Rodrigo Ribeiro sentiu dores na perna esquerda e deixou o campo de maca. Dois minutos depois, ele voltou mancando ao gramado, apenas para fazer número.

Mesmo assim, o jogo estava favorável ao América, que explorava os contragolpes. Aos 35 minutos, Rodolfo desceu pela esquerda e cruzou rasteiro. O zagueiro Alan mandou para escanteio.

Nos cinco minutos finais, o América foi pressionado. E Leandro Miranda conseguiu empatar, aos 41 minutos. Após receber passe na entrada da área, o camisa 10 da Ferroviária acertou o canto esquerdo de Dida. O Rubro ainda perdeu a chance de fazer o segundo, aos 44. Cláudio cobrou falta da direita. A bola sobrou livre para Tiago Gaúcho, que chutou sobre o travessão.

Ficha técnica:

América - 1
Dida; Cláudio, Herbert, Thiago Costa e Betão (Márcio Duarte); Gelson, Tiago Gaúcho, Rodrigo Ribeiro e Rodrigo Costa; Rodolfo e Manoel. Técnico: Edmilson de Jesus.

Ferroviária - 1
Luciano; Feijão, Alan, Bruno Lopes e Raul; Danilo Mendes (Tuia), Régis, Moisés (Daniel) e Leandro Miranda; Alex Cruz e Marcelo Tevez (Ray). Técnico: João Martins.

Gol: Tiago Gaúcho aos 4 minutos do primeiro tempo e Leandro Miranda aos 41 minutos da etapa final. Árbitro: Cleverson Inácio. Renda: R$ 7.770,00. Público: 962 pagantes. Local: estádio Teixeirão, em Rio Preto, ontem à noite.